Песня гайдука

Владимир Ковердяев
Ты умрешь сегодня на рассвете,
Ты сидишь, прекрасна и грустна.
На плечах твоих следы от плети
За грехи, что в жизни ты несла.

Красота твоя опасней яда,
А глаза - острее, чем игла.
Мне теперь любви твоей не надо-
Ты любовь мою не сберегла.

Губы твои сладкие, как сахар,
Голос льется, словно звон ручья,
Водопадом - золотые косы.
Был счастливым, стал несчастным я.

Пусть заплачут ангелы на небе,
Посмотрев из рая на меня.
В жертву приношу любви безумной
То, чем дорожу на свете я.

Ты умрешь сегодня на рассвете,
Ты сидишь, прекрасна и грустна.
В тишине лишь теплый летний ветер
Напевает песню Гайдука.