Пунктиром

Александр Решетников 2
Нахмуренно нависший потолок,
Податливо раздвинутые стены...
К одной из них гвоздём прибит листок
С разгадкою последних тайн вселенной...
 
Мы пустим взгляда раненый пунктир
На отблески пенатов дорогие
И навсегда покинем этот мир,
Чтоб создавать и постигать другие...