Мартовские стихи

Дмитрий Николаевич Смирнов
Мартовские стихи


О Вечности

О Вечность, Ewigkeit, Eternity,
Развеяв детские мечты,
Вы с высоты своей низвергнуты —
Былинки в Царстве Пустоты!

О Бесконечности Вселенная,
О необъятный сонм светил,
Знай, Человек рукою тленною
Твои границы очертил...


1 марта 2012 Сент-Олбанс


Времени

Куда убегаешь, Время?
Несёшься за рубежи?
О Ромуле или Реме
Мне сказочку расскажи!

Не надо шурум-бурума,
Хоть мысли твои круты,
Похоже, скорей на грума,
Чем на Громовержца ты.

Ни молний твоих, ни грома
Нисколечко не боюсь,
Уж лучше в бокале рома
Скорей утопи свой ус!

Оставь: ни белил, ни грима,
И маску свою отбрось —
В эпоху Второго Рима,
Твоя надломилась ось.

Ну, полно, не делай драму,
Присядь, дорогой мой гость,
Не то — под стекло и в раму —
Повешу тебя на гвоздь!

1 марта 2012 Лондон


Приглашение к прогулке


Садовая скамейка,
И вот — Венец Беспечности —
Над фолиантом Блейка
Я думаю о Вечности:

Почёсывая темя
Теряюсь в завихрении,
Спрессовываю Время
В четвёртом измерении,

На Мир внутри тычинки
Смотрю не без приятности,
В кулак зажав песчинки,
Объемлю Необъятности,

И ты со мной сумей-ка
За гранью Звёздной Млечности,
По следу Вилли Блейка
Пройтись по Бесконечности.


1 марта 2012 Сент-Олбанс