Судьба моя

Владимир Ковердяев
Помню я детство свое –
Кругом оговоры, вранье.
Драки до крови и слез,
Да синяки вместо роз.
Словно булат в огне,
Креп я день ото дня,
Но не жалею я
Это судьба моя.

Помню потом стук колес,
В тамбуре дым папирос,
В окнах мелькал Кавказ,
Сжимая в объятьях нас.
Первая радость побед
И первый страх за себя,
Но не жалею я
Это судьба моя.

Помню, вернувшись с войны,
Себя я не отыскал
И в жизнь мою, словно вор,
Украдкой вошел криминал.
Будто тройка лихих
Шальная жизнь понесла.
Судьба ты моя судьба
Куда ты меня занесла?

Позже я отошел
С этой дороги кривой
На горизонте мелькал
Суд, этап и конвой,
Камера, обыск, допрос
И на свободе я,
Но не жалею я
Это судьба моя.

Злой черный ангел мой
Свел меня с первой женой.
Стерва и сука была –
Царство небесное ей.
Ангел хранитель мой
Увел ее от меня,
Нет, нет не жалею я
Это ж судьба моя.

Жизнь то ласкает, то бьет,
То пряник дает, то кнут,
Но счастлив тот человек
Кого по-любому ждут
Скажу, ничего не тая,
Кому поперек горла я
Назло буду жить – не тужить
Это судьба моя.