Крестное знамение

Андрей Швидько
Первоначально был похожий
Младенца лик на образ Божий.
Сосал у мамки молоко
И Бога понимал легко.

Душою чистою своей
Мир познавал в потоке дней.
И сделав первый шаг на свет
За Богом точно шел во след.

Но скоро в мире грязь познал,
Сменил улыбку на оскал,
Когда в объятьях темноты
Утратил Божии черты.

Он восхвалял в стихах разврат,
Он выбрал веру наугад.
В ней сделал «богом» сам себя,
Лишь самого себя любя.

Но смерть решила за него,
Кто прав, кто нет. И «кто-кого».
А победивши – водрузила
Крест деревянный над могилой.

Но крест - был просто символ, ведь
Его вкопала в землю смерть!
Без веры в Бога жизнь пуста,
И нет в ней места для креста!

…Светло не там, где яркий свет,
Темно – не там, где света нет.
Мрак отступает безобразный
С движеньем рук крестообразным.

И воскресает в нас дитя,
И ангелы с небес летят,
Когда любовь и вдохновенье
Рождают в нас креста знаменье!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!