Мартовская синева

Эмилия Нечаева
Пронизан синевою день весенний.
Легко,как шёлк,она повисла на ветвях.
И синие на мокрый снег ложатся тени,
И стёкла синевой блестят в домах.

В ней столько свежести небесной,первозданной,
И бодрости, и чистоты ввесны!
И даже сквозь стекло в бокал хрустальный
Плеснулось мне немножко синевы.

Больному сердцу не было отрады
В колючем инее и в завываньи вьюг.
Сегодня ж то как раз,что ему надо,
Вместо микстур я синеву смакуя пью.