Не тащу тебя я в свои дали

Танэта
Не тащу тебя я в свои дали,
Нелегко со мной туда идти.
Слишком много слёз там и печали,
Слишком много горя на пути.

Я давно на том пути седею.
Сердце рвётся, медленней стучит.
С молодости я болею и старею.
Голос совести сильней звучит.

В одиночестве на зло я созерцаю.
Тонкой гранью в человеке жизни нить.
И, возможно, что кому-то  помогаю
Эту ниточку улучшить и продлить.