Темы грустные обычно избегают

Танэта
Темы грустные обычно избегают.
Смех приятнее, и удлиняет жизнь.
Только мысли иногда не выбирают,
Как предчувствия они в одно слились.

Разложились, разбежались  все по полкам.
Инь и ян, добро и зло в одном.
Не дотронуться, не разобраться толком...
Что-то Высшее, загадочное в том…