Зоопарк

Светлана Пшеничных
КОАЛА
Это сумчатый медведь.
Заходите поглядеть.
Их в природе очень мало,
Называется  –  КОАЛА!

ЛЕВ
За решёткой, присмирев,
Отдыхает грозный лев.
Хвостик с кисточкой у льва,
В пышной гриве голова!

КЕНГУРУ
Озорную детвору
Носит в сумке кенгуру.
В сумке даже малости
Места нет для шалости.

ЛАМА
Лама ходит не спеша.
Шерсть у ламы хороша.
Из неё для дочки
Свяжем мы носочки!

ТИГР
Виден тигр издалека.
Он похож на моряка  –
От макушки и до пят,
Как тельняшка, полосат.

МАРМОЗЕТКИ
Обезьянки - мармозетки
Скачут весело по клетке.
Удивительно малы!
Восхитительно милы!

ЗОЛОТОЙ ФАЗАН
Эта птица золотая
Житель Южного Китая.
Так фазан раскрашен ярко:
Поглядишь  - и станет жарко!

ПОПУГАЙ
Попугай породы Ара - 
Зоопарка житель  старый.
Врун и страшный  безобразник:
Без разбору всех он дразнит,
Все бросает, всюду крошит…
И  кричит, что он хор-р-роший!


РЫСЬ
Если есть у кисочки
На ушах по кисточке!
Ты её поберегись,
Потому что это рысь.


СТРАУС
Преогромного размера
Страус ходит  вдоль вольера!
Эта птица-великан –
Представитель жарких стран.

СОВА
Видит плохо днем сова,
Различает всех едва.
Но её глаза в ночи
Светят, будто две свечи.
 



ПАНДА
Кто такая  панда?
Разобраться  надо.
Она медведь или енот?
Ответ наука не дает.
Она ни то, ни  это, -
Восьмое чудо света!