Зимняя ночь

Владимир Абдулов
Странные дела - взмахами крыла
Намела зима снега,
Панцирем вода, в отражении льда
Смотрит на себя небо.
Вдоль пустых аллей столбами фонарей
Гонит по земле холод,
И, как ей ни лень, ночь сменила день.
И терзает ночь голод…

А в ночной темноте переулков пустых
Ни просвета, ни отблеска пламени.
Лишь кружится метель в диком танце зимы,
Присягнув ее белому знамени.

Странные дела - беснуется война,
Но погибший мир дышит.
Вдали от площадей голоса людей
Кто-то в темноте слышит.
Вьюга до небес, умер и воскрес
День, который был прожит.
И любой из нас этот странный час
Чувствует своей кожей

Белый саван накинула зимняя ночь
На дома, перекрыв им дыхание,
Город рвется из сил, но ему не помочь
Он беззвучно теряет сознание

Не держала зла белая зима,
Хлопнула в печи дверца.
В этой мерзлоте выживут лишь те,
Кто хранит тепло в сердце.
Лунный оборот силу ночи пьет,
День прошел и все - черт с ним…
Но, когда рассвет все-таки придет,
Город он найдет мертвым

В этой давней войне победителей нет
Хоть она, как всегда переменчива.
Мы останемся жить, чтобы встретить рассвет
Все равно до утра делать нечего…