Тихой рощи, ветер снится...

Константин Трошин
Тихой рощи, ветер снится,
Позовёт ли - под венец?...
Осень - рыжая телица,
Зазвонила в бубенец,

Посоломенные зори
Начесала на бока...
Как на выпас - по сугорьям
Стабунились облака.

Скачет ветер по дороге
На порывистом коне:
"Ах, ты - роща-недотрога,-
Полюбилась-ка, ты мне!

Что же - взгляд такой печальный?
Что ж - улыбка в даль и грусть?
Раздевайся! - обвенчает
Нас - скитующая Русь." 
7516-е лето