Я Родину не предаю!!

Иванов Виктор
                Памяти советских военнопленных,
                замученных гитлеровцами и их
                пособниками-власовцами

На кирпичной стене, за которой барак,
Пленных русских казнят на железных крюках,-
Для острастки других, что построены в ряд
И с угрюмой тоской на их муки глядят.

Вновь под рёбра летит что есть силы сапог.
И по строю сочувственно хлынуло: "О-о-хх"...
Саданул из СС в "газырях" казачок,
С разрешенья германца, смоля табачок.

Затянулась петля. Пленный в рай отошёл.
И к стене принесли два охранника стол.
Появились на нём с маслом хлеб, даже "шнапс".
Разливает казак в стопки водку и квас.

Он с Красновым и Паннвицем полютовал,
Добровольно Адольфу присягу давал.
"Эй, кто в армию Власова, здесь подписать...
Кто согласен, тот будет и пить, и жевать".

Комендант показал на седого в строю,
Но тот крикнул: "Я Родину не предаю!!"
Измождённые люди... захлопали вдруг!
И исчез в светлых лицах пред смертью испуг.

...Полегли как один... Казачок добивал.
Трибунал в сорок пятом его расстрелял,-
За измену Отечеству, за Беларусь
И за то, что умучивал пленных он, гнусь.

Сколько лет уж прошло, но опять тут и там
Выползает со свастикой власовец-хам.
И агенты из "РОА" идут добивать
Со Шкуро и Красновым нашу Родину-Мать.

Марширует СС под паучьим крестом.
Тихо Власов-предатель заходит в наш Дом.
Будьте бдительны, люди! Не надо пускать
Тех кто шёл на Россию с мечом убивать.