Другу

Радий Попович
Звонок мобилы лупит в утро
 "Да,да.Я слушаю.Привет!"
 Олежка,друг из Новосиба,
 Мне говорит:"Тамарки нет!!!"
 "Все...Умерла вчера в больнице
 И не смогли спасти врачи"
 Ее восторженное сердце
 В груди не бьется,не стучит...

 Мой бог!Какого человека
 Срубила черная с косой
 Она ж была,как лучик света
 Своей душевной красотой
 Ее душа была прекрасна
 Теперь летит на небо в рай,
 А мысль гнетет:"Блин,как ужасно,
 Зачем так рано умирать?"
 Зачем "костлявая" Тамару
 Ты забрала на горе всем
 Ведь не на час,не на минуту
 Ты забрала ее совсем...
 А я не смог ее увидеть
 Поговорить о том о сем
 Проклятый мир с его делами
 Нас раскидал,на век причем.
 Теперь конечно бы сорвался
 Коль знать,каков короткий путь
 Отмерен другу оставался...
 Обидно,горько вот в чем суть
 Прости мой друг,за то вниманье,
 Что я тебе не уделил,
 Что мог быть рядом,дал бы руку,
 Плечо б подставил,подсобил.
 Не смог...Не знал...Комок у горла...
 Кричать хочу:"Но как же?Как?!"
 Зачем не ценим мы порою,
 Что крайне дорого вот так...
 Вот так теряем самых близких,
 Вот так порвется дружбы нить,
 Вот так в погоне за вещами
 Забыли мы,как нужно жить.
 Богатство призрачное счастье
 Шикарный гроб,красивый крест,
 А нужно все это в могиле?
 Звон денег или злата блеск?
 Кто вспомнит нас хорошим словом,
 Слезу прокатит по щеке?
 Кто будет нами так гордиться,
 Что аж мурашки по спине?
 А я горжусь тобой Тамарка
 За силу духа,за мечты,
 За доброту,за веру в чудо,
 За то что знал какая ты!

 Теперь тебе земля периной
 Душе блаженство и покой
 И доброй памяти навечно...
 Спи человек мой золотой!