Ох, не знаю...

Дмитрий Ботоногов
        3 марта в России объявлен "день тишины"


Ох, не знаю, господа, ох, не знаю...      
После стольких дней брехни - тишина...    
За кого голосовать, ох, не знаю,          
И не знает "за кого" вся страна!          

Говорильню говорят, обещают,               
Получается, что врут наяву,         
А простой народ молчит, да нищает,         
И с надеждою глядит на Москву.            

Столько лет мы на краю, прямо страшно,    
На словах - мы впереди, как должно,       
Доедаем вместе хлебец вчерашний,          
И былое допиваем вино.               

Нет войны у нас и то, слава Богу,          
Но такое впечатленье, что есть,            
Вымирает цвет Руси понемногу,            
Вымирают в душах совесть, да честь!

Олигархия карман набивает
И жирует в Куршавелях вполне,
На Руси князьки почти не бывают,
А дела свои решают извне.

Холуи дерут со всех по три шкуры,
Бюрократия, бардак - не пройдёшь,
Вместо дел, у нас одни процедуры,
И коррупция, ядрёна ты вошь!         

Ох, не знаю, господа, ох, не знаю,      
После стольких дней брехни - тишина...    
За кого голосовать, ох, не знаю...          
А, по-моему - одна сатана!

                2 марта 2012 года.
                г.Красногорск