Vesna на мониторе

Таис Гусельникова
                (Посвящается всем тем, кто трудится в офисах)
               

Сегодня прохладным утром
Из дома ушла, забыв зонт,
И сидя весь день за компьютером,
Слегка погружалась в сон…
Казалась мне, на экране
Ноутбука хэштег мечты –
Компьютерная программа
Моей прошлогодней Весны!

В ней солнце роняет блики,
В ней бьёт звонким смехом дождь,
В ней теплый ветер с криком
Грачей, и сирени гроздь…
В ней окна покрыты брызгом
Из лужи, и детвора
Несётся с веселым визгом
Туда, где течёт река!
А эта река – за садом:
Журчит в бликах солнца гладь,
Срывается водопадом –
Потоки её не догнать!
Здесь терпят кораблекрушения
Бумажной мечты каждый год -
Каждое поколение
С корабликом к речке идёт…
Весенние воды бушуют,
И в ярком весеннем луче
Радость солнце рисует
Радугой на окне!

Но монитор стеклянно,
Будто бездушный лёд,
Держит меня упрямо
В офисе каждый год…
Здесь материалы, цифры,
Чувства все на нуле,
Каждую весну мира
Жизнь здесь подобна зиме.


2012