Немного о Правде

Анатолий Мальгин
Правда всем нужна,
Но жаль,что у каждого она,
Как правило своя...

Правда всем необходима,
Но она порой ранима
И очень часто ранит нас...

Правду ищут все,
Но бывает, что порой
В стороне совсем не той...

Правду подразумевают законы,
Но они не всегда законны,
А мы по ним вынуждены жить...

«Правдой» газета была,
Но стала жёлтой прессой,
А считает, что она права...

Правда, не в бровь, а в глаз-
Ударит по нам же враз,
Но, как порой она нужна...

Правду знает Бог,
Но даже он не смог
Сказать всю Правду...

Правда- это Истина
И разумеется не в вине,
Но у пьяного она на языке...

Правда – это убеждение,
Но не допустимо принуждение,
Ведь Правда из-под палки не для нас...

Нужна ли нам Правда?
Конечно же да!
И говорите её, хоть иногда...

       2012

  Фото из интернета.