Да, королева

Ефремова Галина Михайловна
Я королева, да,
и власть мне не нужна,
мне зависть подданых, их лесть,
намерений благих не надо.
Будь я царевна иль великая княжна,
вниманье дружбы мне великая награда.

Да, королева,-
состояние души,
с рождения оно и близко и знакомо.
Не презираю чувство, и его как ни души,
тщеславию совсем не внемлю никакому.

Да, королева, да,
не только для себя,
в глазах своих или других корона
мое венчает, тихо возлюбя,
Величество без королевства и без трона.

Да, королева, да,
и в том всегда сильна,
что не сгибаясь под стеченьем обстоятельств,
сейчас, как и в былые времена,
прощаю слабость недругам в проявлении предательств.