тебе, Дорогой

Сабина Вебер 2
иногда моментами замирает  сердце,
когда по Невскому и Литейному,
по Дворцовой и по мостам,
на острова,
где набившее оскомину всем метро,
в которое зарываешься,как в кулак,
растворяешься,маешься от мглы одного
до объятий другого
и тут до тебя доходит все неприятие,
запахи и останки,
того сладкого и былого,
что было сердцем.

тебе,Дорогой,стоило придерживать двери,для идущих сзади ,
жаждущих колдовства,
жаждущих умирать и искать опасности,
праздных зевак,желающих пройти за тобой
и нарушить ровные косточки домино,
стоящих в моем метро
и сдувающих мой покой