Гитлер вместо письма

Лебединский Дмитрий
Какие проблемы,
господин Гитлер?
Насколько знаю
у нас с вами мир.
Вы налетели
своим серым
вихрем,
Пока мы с женами
мирно спим.

Страна советов
дрогнула
от "бури",
нас посчитали
за бесплатный тир,
и у фашистов
залежались пули
на складах
военных машин.

Все ваши
замыслы
о захвате мира
мне кажутся
не больше мечты.
И страсти,
как трупы остыли,
после захвата
фашистской земли.

Наш флаг
над вашим Берлином,
все гордо
кричат
"Ура"!.
Тогда вспоминают
о мире
мертвые города.

2010