Берёзовая Русь

Елена Шаталова
Берёзовая Русь, берёзовые слёзы,
Златые купола врастают в небеса.
В душе одни стихи, и места нет для прозы,
И ступни холодит жемчужная роса.
Берёзовая Русь в рассветах и закатах,
Природный чистый храм, в котором я молюсь,
Чтоб огонёк горел в родных сердцах - лампадах,
Чей свет навечно потерять боюсь.