Наш крест святой

Эмилия Нечаева
Заметают снега,заметают снега
Третий день городок не на шутку.
И гуляет метель,и гуляет пурга,
Забывая прилечь на минутку.

И не видно домов,и не видно дорог
В снежном,плотном верченьи-круженьи.
Но высоко,как солнце,горит куполок
С золочёным крестом как спасенье.

Этот Крест наш Святой,этот ориентир,
Наши предки,осев здесь и храм возведя,водрузили,--
Ведь так сложен,запутан земной зтот мир,--
Чтобы люди всегда верный путь находили.