Весна

Семен Андреев
Облака упали с неба,
Затоптали мою грусть-
Это значит до победы
Очень скоро доберусь!
Не забыть бы мне подснежник
Из-под снега раскопать.
Улыбаюсь солнцу нежно,
Жаль его мне не достать!
Кто-то пьяный от спиртного,
Кто-то пьяный от любви,
Все доходим до смешного
От воздействия весны.
Потеплело, посвежело,
По земле бегут ручьи,
Парни девушкам несмело
Дарят с нежностью цветы.
Улыбается от счастья
Ребятенок во дворе,
Наконец после ненастья
Звонко бегает в тепле.
Так приятно после стужи
С звонким гиканьем в тиши
Пробежать по теплым лужам-
Первым признаком Весны.
Закружиться в карнавале,
Отойти от суеты,
Незнакомые все стали,
Но приятны и милы.
Маски разные одели
И портного, и шута.
Раньше, что сказать не смели,
Говорим мы без стыда.
Веселитесь, пойте песни!
К нам Весна во двор пришла!
В счастье, в лучшее поверьте,
Мы откроем небеса!      14.03.06