Мартовские страдания

Анна Нелидова
                Людмиле Губановой

Март недоволен сам собой,
Согреться он никак не может.
Зима, хоть и трубит отбой,
А, все ж, хамит и корчит рожи.
Мы говорим: "Холодный март!",
Обидности тех слов не меря.
А март ни в чем не виноват,
Он сердцем горячей апреля.
И у него по горло дел -
Весь снег придется плавить в лужи...
Такой уж у него удел -
Гнать загостившуюся стужу.