Заходилось сердце отчего-то...

Галина Ахматова
Заходилось сердце отчего-то,
Отчего-то  резалась слеза,
Засыпал спокойно старый город
И казалось... немы образа.

Рисовался рай нескучным садом,
Где  блаженство падает с небес,
Ярким и беззвучным звездопадом,
Окропив тебя и все окрест.

И душа, молчавшая до срока,
Вдруг взметнулась птицей к облакам,
И тебе привиделась дорога,
Млечный путь к потерянным мечтам.

Заходилось сердце отчего-то,
Отчего-то таяла слеза,
И казалось счастье недалеким,
Счастье, что вчера придумал сам.