Капля

Сергей Ивволгин
Он всем вещал про "как всё это надо,
За что нам всем, и как любить, кого".
Кипела в нём гиперболы бравада,
Таланта не жалея своего.

Слова сверкали быстрой, острой саблей,
И шпагой колкой – юркое перо.
Себя мнил первой скрипкой он в ансамбле   
И партией заглавной в болеро.

Мгновеньем промелькнули миллионы
Не дней, а лет, истлевших в суету.
Менялись континенты и законы,
А он с тех пор всё так же на посту.

Мгновенье славы каплею янтарной
Из вечности посланием в века:
Не отдал жизни жабам он бездарно.
Хранила льдинку времени река.

Не каждому дано; следит Всевышний,
В века запечатлеть свою судьбу,
В историю шагая, чтоб не вышло
Вам влипнуть на сосне.
                И всё в трубу.