Не пробуждай во мне весну. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Ты меня обнимал, пробуждая
Ту весну, что дарила тепло.
Сквозь мираж и туманы, блуждая,
Наше время водой утекло.


Ты меня обнимал, невзирая,
Что стоит за спиною семья.
И слезу с моих глаз вытирая,
Прошептал, что виновна и я.


Когда звал, чтоб начать всё сначала,
Вновь семейный очаг наш зажечь.
Чайка жалобно в море кричала,
Будто знала: не будет тех встреч.


Паутиной опутаны души,
Руки, ноги, как - будто мертвы.
Сердце бьётся предательски глуше,
Смело мне не поднять головы.


Вспоминаю, не помню, чьи строки,
И себя я на мысли ловлю:
- Очень трудно нам в малые сроки
Всё собрать в одно слово " люблю " .


Звёзды с неба достать не пытайся,
Не вернуться нам к нашей весне.
Сердцем любящим не прикасайся
Ты к душе моей, даже во сне.


21.02.2005г