Любимому

Наталия Фандорина
Как хочется плакать, уткнувшись носиком в кресло.
Ведь мне надоел этот мир - он прогнил донельзя.
Я делаю вид, что смеюсь, пускай это не честно.
И все же иду, хоть все чаще по небу скользя.

Хотелось бы мозг отключить и уснуть, хотя бы на сутки,
Но бешенный ритм суеты привилегий не даст.
Как Беленький Кролик, считаю я дни-промежутки,
Прошу у Небес (иль Чертей) хоть какой-нибудь шанс.

Извечно трагичная доля свободных поэтов
Так схожа... И в то же мгновенье она так интимно-своя.
Искать среди тьмы мелкий лучик случайных просветов
Так хочется, только, увы, почему-то нельзя.

И комната кажется серой, гнетущей тюрьмою
Без слов о любви, без сердечного стука в ответ.
Хотелось бы так, наконец, оставаться собою.
Но маску свою променял, как ненужный билет.

Да вспыхнет же Рай, словно старенький карточный домик!
Меня не зовите, врата посветлевших Небес.
Я с новою ролью своей, - иронический комик, -
Лукаво смеюсь и все жду небывалых чудес.

Пусть вспомнят меня даже там, где и не было рядом,
А ты продолжай говорить, обнимать горячо...
Лишь только тебе я отвечу улыбкой и взглядом,
Про слезы забыв, опустивши главу на плечо.