Трактор-Югра 2-5

Евгений Солодкий
          Плэй офф, 1/8 финала
             Трактор - Югра    
                Игра № 2   
                2:5   

Готов к игре, как юный пионер,
Писать вступленье больше нет причины.
Начнут команды с места и в карьер,
Как могут настоящие мужчины!

У Трактора состав без перемен,
А значит, всё вполне определенно,
И в сторону атаки явный крен,
Конечно, не без строгой обороны!

Но шайба вновь в ворота не идет,
Как будто матч вчерашний начат снова,
И снова закипел уральский лёд,
И снова высший класс от Бирюкова.

Не кстати оказались вчетвером:
В атаке Якуценя постарался,
И вот, Югра рванула напролом,
Но чудо-Майкл совсем не растерялся.

Период мерно катится к концу,
Счёт на табло совсем не греет душу,
И было бы, как говорят, к лицу,
Покой Югры под занавес нарушить.

Но получилось всё наоборот,
Гол в меньшенстве стал полным откровеньем,
И 0:1! Югра ушла вперед!
Подпортив нам немного настроенье!

И пусть такой расклад не в первый раз,
Отыгрываться в десять раз труднее,
Ну, что ж, ребята, покажите класс –
А мы вас поддержать всегда сумеем!

Возможно, это был обманный план,
Чтоб притупить югорское вниманье,
И снова отличился каптан!
1:1!!! Подарок за старанье!!!

Дворец ликует и оваций гром,
А Трактор снова на ворота мчится,
Югорцы остаются вчетвером
И время новой шайбой насладиться.

Увы, сегодня, точно, не вчера,
И гол забит, да жаль, не в те ворота,
Мы в большенстве, но властвует Югра,
И сердце защемило отчего-то.

И снова большенство совсем не впрок,
А штанга Бирюкову помогает,
Да, Бог хоккейный нашим не помог,
Плюс - рефери Попова удаляет!

Но продержались, так тому и быть,
Теперь Югре пора обороняться,
Ребята, ну пора уже забить...
Ура! Попов сумел не растеряться!

И честь ему, и слава, и хвала!
Бросал, что передать словами сложно,
Как говорится, с мертвого угла,
А значит, невозможное – возможно!!!

Теперь концовку надо отыграть,
Чтобы не дать Югре в атаке шансов,
И четко защищаясь, забивать,
Тем более, пока молчит Рязанцев.

Да только начинаем мы не так,
Как будто Трактор наш подвергся сглазу,
Две шайбы за минуту не пустяк,
Не пропускали столько мы ни разу.

Югорцы феерят, как на показ,
Победы запах силы им добавил,
В итоге забивают в пятый раз,
Демагин Майклу шансов не оставил.

Безбожно неприятные 2:5,
И в серии, как будто всё сначала,
Но надо просто ехать и играть,
Где наша, так сказать, не пропадала?

Но в Хантах будет ждать не та Югра,
Там грянет бой, такой, что не представить,
Нас ждет ее величество – игра!
Ведь просто сдаться Трактор не заставить!