Не ищите...

Людмила 31
Не ищите того, чего еще нет...
Этого просто нет!
Не ищите то, чего уже - нет!
Оно просто уже исчезло,
Затерялось с движением лет,
С изменением тела рассвет
Уж не кажется ярким и жарким.
Это - просто рассвет. Он - для нового дня
Вновь несет солнца луч и подарки -
Образы, народившиеся вновь,
Тела, которые можно потрогать,
Ощутить их любовь, или не любовь,
Вдохнуть запах их, горький, не горький...
Не ищите - детства восторженность.
Все прошло. Все проходит.
И движения колдовство
Превращается в скучное: "Вроде...
Вроде сегодня куда-то сходил -
На работу иль в магазин...
Вроде что-то сегодня купил..."
Мир большой - и непознанный -
Он - просто мир...
Скучный, серый, обыденный...
Что искать? Вроде все есть...
Не ищите...
Дверь - в невидимое...

===
Don't seek, don't search
The time of future,
That is not here for today...
Don't seek, don't search
The time of past,
That is not here nowadays...
All of them - are invisible now...
One - is not seen, the other - the same...
One is lost, other - not yet found...
Only the body - has real signs...
A new dawn - is not so hot, a pleasure
It can't give, as in earlier youth, so on...
The new dawn is- on a new fashion:
The new gifts it delivers to newborn.
The new born rays of sun,
The eternal star:
The new born smell, flavour
Of the new images, bodies...
At last -
All the miracle of the Reality
Will be newly born,
But tomorrow...
We are searching the door to invisible...
Vainly, though...