Умный воробей

Ольга Борисова 5
Стала глупая синица
Перед птицами хвалиться,
Что она мила, игрива,
В оперении красива,
Да и голос есть у ней,
Мол, не то, что воробей!
И снегирь синице вторит:
О его красе не спорят!
А уж перья у него -
Нет таких ни у кого!
- Воробей мне не чета,
Внешность у него не та!
Воробей чирикнул с ветки:
- Ну, подумаешь, кокетки!
Пусть я серый, неприметный,
Но для кошки незаметный,
Спрячусь быстро средь ветвей,
Не заметить птичку ей!
Лучше, дивные красотки,
Пожалейте свои глотки,
Голос свой поберегите,
Повнимательней смотрите.
Кошка рядом ходит тут...
Миг... и перья отпадут!»

Мораль сей басенки проста:
Чтоб не остаться без хвоста,
Не стоит красотой гордиться,
Советую у воробья учиться!