Ох, Русь моя...

Григорий Шарпатов
Ох, Русь моя, прости меня,
Прости великодушно,
Ужель не верю я в тебя?
Ужели жить так душно?

Мне стыдно, милая, порой,
За связь с тобою близкой,
За то, что праздною толпой
Тебя хотим затискать.

За то, что кончилась любовь,
Взрастила мать Иуду,
Нам будут врать, вновь, вновь и вновь.
Народ простит, забудет…

С верою в Батюшку-Царя
За родину мы ляжем,
Но нет того богатыря,
Что путь уму подскажет.

Наш Патриарх – от бога нам,
Наш Царь – наша Отчизна,
Неужто веришь ты словам,
Что предвещают тризну?

Твои сыны уже не те,
А дочки – потаскухи,
Из прошлого позор тебе,
Кровавой лживой шлюхе…!

Как мало тех, в ком есть искра,
Кто душу не заложит
За медный грош и огород,
Костьми что унавожен…

Ох, Русь моя, прости меня,
Прости мои сомненья…
Ужели близится чума
Как чаша искупленья?