Визит музы, или Графоман перед смертью

Виктор Станчик
(навеяно Еленой Лерак-Маркеловой и Фридрихом Дюрренматтом)
http://www.stihi.ru/2012/03/02/4246

Муза в город приехала, сукина дочь,
Поглядела на наше житье,
Обедневшему городу хочет помочь,
Но условие есть у нее.

Говорит: миллионами всех наделю,
Если Станчика кто-то убьет.
Мне несчастному впору хоть шею в петлю,
Лучше б сделала мама аборт.

Муза всем рассказала такое — вот б...! —
Что не  примут теперь и в тюрьму,
Что попутал нечистый меня загулять
С этой  музой лет сорок тому.

Что закончились сладкие вскоре деньки,
Но читателям я по мозгам
Так и езжу, без музы кропая стихи,
Всякий флуд, и — о Господи! — спам.

Я клянусь вам, что вытерта будет херня,
Тормозните лишь крестный мой путь,
Похвалите хоть кто-нибудь в рецке меня,
Пожалейте меня кто-нибудь!