Почти бывшей

Владимир Волостников
Чего и знал, добротно подзабыл.
На солнце тоже высмотрели пятна.
Любил, как мог, посиленно любил.
Случалось, правда, мелко и невнятно.

Сложилось. Но не cтоит и гроша.
Смотри, предстал пустышкою гнилою.
Взметнулась, как опомнилась, душа.
Смешалась, дура, с небом и землёю.