Размышления матери иеромонаха Василия

Карса Хаттифнатовна
Отчего же инок мой не пишет?
Отчего пропал сыночка след?
Что же мать родную не утишит?
Что ж на письма мне не шлёт ответ?

Задурела, заболотилась головка
Игорька, кровиночки моей.
Может, оскорбила чем неловко
Я его, что стал теперь ничей.

Всё твердит - Христос, мол, да Амвросий.
Про спасение души заладил мне.
Пусть Христос - но мать зачем ты бросил?
Что ты там нашёл в монастыре?

Чем тебе ценнЕй уюта дома
Нищая кельЮшка и посты?
Как напасть вот эта маме внову!
Игорь! Как же докатился ты??

Пусть ты будешь батюшкой, согласна,
Только брось ты этот монастырь!
Ты же чтил, что слово мамы властно.
Что с тобой стряслось, мой милый сын?..

15.05.11
22:22