Счастья зыбкого руно

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев 
                «Цель – любовь иль всё же только – средство?!
                Как ответишь на вопрос себе…»
                http://www.stihi.ru/2012/07/06/1614



Мельканье зим, мельканье лет.
А я тебя ищу, ищу…
Растёт безвременья скелет,
так страшно… Нет же, не ропщу.

Что будет, знать мне не дано.
Но крепнут чувства… В сонме их
надежд созревшее вино,
его достанет на двоих.

Преграды лет они пронзят,
оставив на твоих губах
любви пьянящий аромат.
Иль лёгким опереньем птах

к щеке загадкою прильнут,
родив мечтательный вопрос:
где та, чьи губы всё зовут?
А я кричу: я здесь! Всерьёз,

как будто толщи вековой
прозрачней не было… Я здесь!
Тянусь, тянусь к тебе рукой…
Не показалось – вот ты, весь!

О, счастья зыбкого руно –
прильнуть душой к душе твоей.
А в пульсе простучит одно:
закончилось мельканье дней,

свершилось – взгляд во мне. Хочу
без меры пить от взгляда свет,
вверяясь вся его лучу –
сквозь толщу зим в прозрачность лет.

27 февраля 2012