Ко дню тишины

Сергей Ивволгин
Весь мир – колода разных мнений,
В верхах одни марионетки.
И все милы, как мармозетки,
В разгаре чудо-представлений.

Втолкуют нижним суть момента,
Владея ловко хороводом,
Оно сподручней кукловоду,
Справляясь ловко с инструментом.

Вводя с легендой резидента,
Нам разрисуют кандидата,
Как очень стойкого солдата:
Ну, выбирайте президента!

Ликуй, народ! Ты сделал выбор!
К тебе сама пришла мысля!
(Кто здесь главнее – опосля,
Марионеткам всем – Спасибо!)