Жалок тот, кто мудрости не знает...

Людмила Нижегородцева
Африканская хирономида...
Что-то в этом слове поражает.
Может, это зверь какой невиданный
Иль шаман, колдун с большим кинжалом?
 
Волю мы даём воображению,
Верим в свой придуманный кошмарик.
Это не мутант, не привидение,
А всего лишь кровосос - комарик.
 
Вот ведь в жизни как чуднО бывает!
Попадая в плен своих фантазий,
Мы боимся, а чего - не знаем.
И коварный страх мутит наш разум.
 
А когда найдётся прорицатель,
Напугает всех Армагеддоном -
Панике вполне недели хватит,
Чтобы стал наш мир опустошённым.
 
Словно клоны из одной пробирки,
На ТВ свои вещают сплетни
Нам кликуши с докторскою биркой.
Что, зомбируют? Возможно! Мне-то
 
Страшно не от недостатка знаний,
Что приобрела в период школьный...
Массовое оболваниванье
Выгодно кому-то? Явно! Больно
 
И обидно за людей доверчивых.
Сломленными легче управлять...
Но народ - не мячик гуттаперчевый,
Поостерегись его пинать!
 
Жалок тот, кто мудрости не знает -
Исстари так было на Руси -
Мужичок наш долго запрягает...
Так задвинет!! Господи, спаси!
 
 
Фото: http://m.fotki.yandex.ru/search/?