Сосновая смола

Алексей Мазепов
                "Но если по дороге – куст
                Встает, особенно — рябина ..."
                Марина Цветаева,"Тоска по родине!.."

Я посетил свой старый дом.
Немного ближе стала крыша,
Кусты подвыросли кругом,
И, несомненно, стало тише.

Детей неслышно и галчат,
Веранды хрупкие остыли,
Крыльцо и лавочки молчат,
А ведь когда-то живы были.

Стал маленьким дом изнутри,
Не то, что в те былые лета.
Вот дырка в потолке, смотри!
Влетело как тогда за это…

В печи остывшая зола,
Огрызок именинной свечки,
И метками, как ты росла,
На косяке дверном засечки.

Я вышел скоро, весь в слезах,
Помои жизни новой кушать,
Но долго дом стоял в глазах,
И тишину хотелось слушать.

2.03.2012                Q.Werty