***

Алексей Силин-Сутягин
                Нависла ночь над Амстердамом,
                Стерев пастельные тона.
                Мазком небрежным и упрямым
                Бросает сажу Сатана…

                П.А. Сутягин. (1942-1975)

Я узнаЮ в себе отца –
Его манеры, его жесты
Звучат сегодня не протестом,
А болью где-то у виска…

Мне также хочется весной
Смотреть на выдуманный город,
И согревая в себе холод
Остаться в нём, на час, другой…

Немного жить, немного верить,
Смотреть не разумом, а сердцем.
И открывая в себе дверцы,
Не закрывать чужие двери…

Меж строк сомненья теребя,
Проснуться там, где нет  нам места…
Его манеры, его жесты…
Я узнаЮ в отце себя…

6.09-2005.