Ты уже ничего не просила...

Чеслав Мюнцер
Ты уже ничего не просила
В свете ночи и в сумраке дня…
Видно, что-то утратилось в мире,
Когда ты получила меня.
Были алыми розы на ёлках,
Ты стояла безмолвно в окне…
Я срывал для тебя эти розы,
Хотя цвет их не нравился мне.
Ты молчала. К чему было плакать,
Покупать столько роз дорогих?
Мне хотелось, чтоб ты обернулась,
Чтоб хотя бы заметила их.
А мне жаль было нежных тюльпанов,
Что завяли в тот день от того,
Что ты в этом незримом тумане
Не желала уже ничего.
                7.01.99.