вечер

Вадим Красников
танцует ворона на шпиле антенны,
ветерок теребит тополиные ветки,
и дым из трубы выползает степенно,
едкий.

зажигаются  в сумерках яркие окна,
дата стареет в листке календарном,
полосуют дорогу, от слякоти мокрую,
фары.

тихо, как в богом забытом чулане.
мигают огни реклам разноцветных.
солнце ушло, не сказав до свидания.
еще один день пролетел незаметно.