Язык молчал...

Чеслав Мюнцер
Тане Пономарчук

Язык молчал, а плоть кричала.
Ты знала это, но молчала.
Из наших глаз катились слёзы
И застывали на морозе.
Текло пространство, плавя время,
Мир опускался на колени.
Без ярких фраз и без удара
Твоя симфония кошмара.
Внимая тем, кого ты судишь,
Жалея тех, кого ты губишь,
Любила тех, кто чужд прозренья,
В святых искала прегрешенья.
Я уставал от долгой битвы,
А ты смеялась над молитвой.
Я ждал награды, ты – расплаты,
В итоге оба виноваты.
Я не скажу того, что хочешь,
И не считай, что не воротишь.
Я всё ещё хочу быть ближе.
Ты метишь в сердце, рубишь ниже.
                24-25.01.00.