Айсберг-звезда

Чеслав Мюнцер
В.Б.

Мокрый, холодный огонь.
Я в нём купаюсь и пью его капли.
Стрелы безумной весны.
Синие молнии, синие сны.
Ветер – дыхание влаги.
Сквозь эту синюю тьму
Тихо звезда проплывает,
И, обожжённое льдом,
Под ёё острым лучом
Сердце, стеня, замирает.
Вера, увы, не спасёт,
Счастье, увы, не воскреснет.
Всё холоднее вода.
Хрупкое тело листа
Всё холодней с каждой песней.
Иней на волосах,
Пальцы упрямы и твёрды.
Боль заставляет творить,
Мне уже не повторить
Этих безумных аккордов.
Слушаю – слёзы бегут.
Не вижу тебя – но ощущаю.
Счастье моё, ты мне врёшь,
Ты никогда не умрёшь –
Боги не умирают.
                16.02.01.