Письмо маме

Ман Тед
Ностальгия

               

Не плачу, не грущу, не вспоминаю боле,
Хочу забыть, стереть из памяти своей,
Тот рай, что был когда-то в прошлой доле
Цхинвали моего – той Родины моей,

Что стала вот сейчас Цхинвалом называться,
Что независимость от Грузии нашла,
И Русь теперь в любви ей признается,
Но боль от этого совсем ведь не прошла…

И не пройдет она теперь, наверно, -
Я не верну уже счастливых прошлых дней.
Смириться я должна с той болью непременно,
Чтоб чувствовать ее чуть менее острей.

Рыдания души тогда не будут литься,
И стон груди больной отстанет от меня…
Увижу я мой сон, что еженощно снится,
Где были вместе все: я, папа, вся семья.

Увижу, досмотрю, быть может, станет легче…
Останется мой сон со мною до зари,
Жаль, сбыться наяву, - чтоб было все как прежде,-
Не суждено ему… о, ночь, не уходи!..
       
 28.06.2009г. Харьков  Ман Тед