Когда любовью я горела...

Ман Тед
                Цхинвальцам, не успевшим долюбить...
***

Когда любовью я горела,
И счастье с жизнью вдоль текли,
Война вдруг вихрем налетела,
Сметая все с лица земли.

Она хотела уничтожить
Две крови, что слились во век…
Не зная, как все подытожить,
Заплакал Бог, как человек.

Война лишила меня веры,
Фому она во мне зажгла.
О, люди!.. Где они?.. Лишь «звери»…
Кругом  лишь «звери» без числа…

Мой разум спорил со словами,
Что «Грузия  лишь для грузин»,
И заливался он слезами
Моих соседей – осетин…

И тех грузин, что с ними  рядом
Прожили добрый век!.. Порой
Хочу забыться неким ядом,
Чтоб память сделалась золой…

Все в прошлом, - кончилась любовь та,
Лишь вспомню я ее с тоской…
И то, что нет туда возврата,
Терзает сердце мне порой…

03.07.2011г.  Харьков Ман Тед