Смогу ли я забыть забытое тобою...

Ман Тед
***
Смогу ли я забыть забытое тобою,
Господь, познает ли покой душа моя?!
Устанет ли мой разум говорить со мною
И спорить все о том, что изменить нельзя?!

Нет больше городка, затверженного мною
Любовно наизусть... нет родины моей!..
Есть улочка моя, израненна войною,
И опустевший дом...- нет боли той больней!..

О, если б дал ты мне, Господь, на время власти,
Как у тебя над всем и целою землей,-
Осталась б на земле любовь!.. Иные страсти,
Ушли бы навсегда...ушли бы в мир иной!

Неправ мудрец, сказав, - добра мерило зло лишь,
И чтоб нам сласть познать, потребен горький вкус.-
Потерей ты друзей ведь новых не оценишь,
И солнца теплоту не мерит дожди блюз.

Не надо знать тюрьму, чтоб оценить свободу,
И ненависть познать, чтобы сильней любить!..
Коль породил ты нас, Господь, не требуй оду,
Дай люду на земле красиво жизнь прожить!

17.09.2011г. М.Тедеева