Жёлтое море

Чеслав Мюнцер
В.Б.

Я смотрю в глаза тем, кто режет нам вены,
Я плыву в жёлтом море умершей надежды.
Твоим парусом стала моя неспетая песня,
Но в груди у нас те же сердца, что и прежде.
Мы одеты в лохмотья чужой непрожитой жизни,
Мы питаемся хлебом чужой испытанной боли,
Но в душе твоей места нет больше ложным надеждам,
Но в слезах моих больше не стало соли.
Мы купаемся в тёплых лучах кровавых закатов,
Мы приемлем дары чьих-то сгубленных судеб,
И мы сами себе ничего никогда не гадали,
Это значит, неведомо, как, но всё это будет.
Кто мог раньше подумать, что ты сделаешь это?
Ты повесил проклятье на флаг своего фрегата.
Ты схватил этот факел и бросил в шипящую пену,
Только я с тобой, ухожу с тобой в двери заката.
                16.02.01.