Свидание

Чеслав Мюнцер
В.Б.

Когда в прибое умирало время,
Остановились и часы и сердце,
Два солнца-близнеца смотрели в душу
Цветущим чайно-золотым закатом,
И светлой бархатно-алмазной ночью,
И сном, похожим на дыханье рая.
До боли глубоко в пустом эфире
Летели мы, искали звуки песен,
Искали нашу память и теряли,
И песни падали в живое сердце.
И было мне уже почти не страшно,
Мне было слишком хорошо в тебе с тобою,
Я убивала в твоей жизни своё время
И растворялась в этом ласковом сияньи.
И что теперь, какие звёзды будут падать?
Свинцовый дирижабль уходит в небо.
Уходит в вечность краткий миг свиданья,
Когда мы, растворяясь, стали миром.
                Июль 2001.