Мимо цели

Андрей Туголуков
Снег с утра... Заметелило...
Вновь зимою повеяло...
Понимаешь, что временно,
Но взираешь потерянно
На летящие хлопья...
Что за доля холопья -
Быть рабом у погоды,
Обретая невзгоды?
И отвлечься пытаешься -
Только попусту маешься,
Ведь зима не отпустит
С поводка лёгкой грусти...
А вокруг всё в движении,
От весны предложение:
От любви не беречься,
От былого отречься...
Но вздыхаешь устало -
Лишь любви не хватало!..
Не в того, видать, целила -
Снег с утра... Заметелило...