Весна пришла!!!

Татьяна Аверина
Весна со мной сегодня пошутила
И доказала, что она пришла –
Водой из грязной лужи окатила
(И чудо –  где она её нашла?)

Я мирно ожидала перехода
У знака, как примерный пешеход.
Была там лужа… с гулькин нос, без брода
Перешагнул – и никаких забот.

И как водитель только ухитрился
В ту лужу въехать мощно колесом?
Фонтан из грязных брызг под небо взвился
И на меня обрушился потом.

От головы до пяток – в пятнах рыжих
(А куртка светлая, и брюки цвета беж)
И словно смех раздался с ближней крыши –
Весна, плутовка, то её мятеж.

Смахнула, как смогла, я эти брызги,
Ну что же делать? А самой смешно.
- Пойду такая дальше, путь не близкий.
Пусть люди видят! - было решено.

Когда назад домой я возвращалась,
Услышав смех, взглянула на карниз –
На козырьке у крыши забавлялась
Весна, сосульки скидывая вниз.

И хорошо, что дом не на дороге:
Все глыбы льда пикируют в сугроб!
Я подвела прогулки той итоги –
Весна пришла, не надо больше проб!

Теперь пишу своё я впечатленье –
Весна шутила надо мною всласть.
И слышите в моём стихотворенье
Плутовки смех? Сюда уж забралась!

                02.03.12.